Birre Borgo al Cornio: il processo produttivo
Le nostre birre non sono pastorizzate, perchè riteniamo che sottoporre ad un trattamento termico un prodotto così complesso e fragile dal punto di vista aromatico significhi comprometterne in maniera irreversibile freschezza e qualità organolettica. Le nostre birre vengono rifermentate naturalmente in bottiglia aggiungendo una fonte zuccherina al momento dell'imbottigliamento che dopo un periodo di tempo (variabile a seconda delle birre) a temperatura controllata, innesca una seconda fermentazione in bottiglia che sviluppa naturalmente anidride carbonica.

Le materie prime
Selezioniamo per voi le migliori materie prime:

I malti che utilizziamo hanno diverse provenienze: Belgio, Germania e Inghilterra, tutti finemente scelti per realizzare al meglio le nostre birre

I luppoli provengono da: Germania, Inghilterra e Stati Uniti, le diverse varietà e il loro terroir sono molto importanti perchè conferiscono alla birra particolari caratteristiche aromatiche, essenziali per apprezzare al meglio il nostro prodotto

I lieviti che utilizziamo sono ceppi selezionati provenienti dal Belgio e Inghilterra, sapientemente propagati nel nostro birrificio, produciamo birre ad alta fermentazione nel rispetto della tradizione dei più antichi stili brassicoli

Le nostre Birre
Birre artigianali toscane - Birrificio Borgo al Cornio, Prato
MERCATALE
Birra bionda dal gusto rotondo con nota piacevolmente amara

BUONAMICI
Birra rossa dal gusto avvolgente con nota caramellata di fondo

LE CARCERI
Birra bionda doppio malto, gusto deciso con velata nota etilica

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Birrificio Borgo al Cornio
Via Stefano Vai, 53
50900 Prato (PO)

CONTATTI
Edoardo +39 333.6659585
Mauro +39 335.6152521
info@birraborgoalcornio.it